Поверьте, хорошо! Мы не зря говорим, что принимаем деток без навыков самообслуживания!
Не сложно научить малыша кушать самостоятельно! Мы посадим ребёнка на высокий стульчик для кормления и предложим ему ложку. Глядя на одногруппников, он непременно попытается поесть сам. А потом нянечка или воспитатель обязательно его докормят, чтобы малыш не остался голодным. Вот, кстати, пример нашего меню. То, что в попытках самостоятельно покушать, он измажет всё вокруг - так пускай! Главное - слюнявчик и одежда, которую можно пачкать. А заляпанным полом нас не напугать: по санитарным нормам, нам всё равно положено убираться после каждого приема пищи! Так, мал-помалу, день за днём, малыш привыкнет к ложке и научится кушать сам!
Приучение к горшку тоже лучше доверить профессионалам. В саду детям предлагают сходить в туалет по часам. Малыш привыкает к режиму. Ему не страшно и не скучно в компании таких же крошек сидеть на этом непонятном и незнакомом предмете. Смена памперсов по режиму - каждые два часа. Но, конечно, если необходимо, малыша помоют и переоденут раньше. Для подмывания деток у нас предусмотрен высокий душевой поддон. Всегда есть горячая вода.
Самостоятельно одеваться малыши научаются примерно к трём годам. А до этого воспитатели одевают их сами. И, поверьте, наши воспитатели могут сдавать нормы ГТО по переодеванию малышей! Они пятерых деток оденут за то же время, пока вы справитесь со своим одним. Тут всё дело в опыте!
И, конечно, вы можете рассчитывать, что на ребенка наденут ровно столько слоев одежды, сколько скажет мама! Разумеется, если летним утром прохладно, и вы привели ребёнка в сад в кофте, то на дневной прогулке, когда солнце жарит, мы снимем кофту. Зато обязательно наденем панамку.
Мы знаем толк в заботе о малышах! Вы смело можете доверить нам свою кроху!
Самый частый вопрос, который мы слышим от молодых родителей: как подготовить ребёнка к детскому саду? Отвечаем: прежде всего, психологически!
Не утаивайте от ребёнка свой план отправить его в детский садик. За пару недель до дня Х, начните невзначай сообщать ему о предстоящем событии.
Например, во время прогулки обратите внимание малыша на то, как гуляют детки в саду. Понаблюдайте вместе, прокомментируете: «Смотри, сколько там игрушек! Смотри, какие классные игры они затевают». И подытожьте: «Скоро и ты пойдёшь в детский садик».
В другой раз опять же во время прогулки рассмотрите здание садика. Порассуждайте вместе с малышом: «Как думаешь, зачем там столько комнат?». Расскажите, что в саду есть группы для деток разного возраста, в каждой есть игровая комната, спальня и раздевалка и т.д. Лучше всего рассматривать именно тот садик, в который собираетесь привести ребёнка. И, конечно, заключите: «Скоро и ты пойдёшь в сад».
Во время еды расскажите, чем в детском саду кормят ребят. За игрой спросите, как думает малыш, чем сейчас занимаются дети в группах. Укладывая на дневной сон, расскажите о сон часе. И каждый раз подводите итог: «Скоро и ты пойдёшь в сад».
Не задавайте ребёнку вопросов, не выясняйте, хочет ли он идти в садик. Решение вами уже принято: он пойдёт. Так что не трепите ему нервы ощущением выбора. Лучше помогите с интересом принять новую мысль. Разговаривайте о садике спокойно и утвердительно. Не слишком часто, но достаточно регулярно, чтобы новая информация улеглась в маленькой головушке.
Разговаривайте так с ребенком любого возраста: хоть с годовалым, хоть с пятилеткой. Пусть малыш видит, что вам точно нравится идея с детским садом. И когда настанет день Х, вы приведёте его в группу на пару ознакомительных часов, он психологически будет готов УВИДЕТЬ и ПОЧУВСТВОВАТЬ, какое удивительное и приятное место - детский садик!